Zutaten: 800 g festen Kürbis 2 kleine rote Zwiebeln 1 EL Öl 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 300 g Garnelen, gekocht, geschält und entdarmt 200 g Rauke 2-3 EL Balsamico-Essig 1 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Kürbis in 3 cm große Würfel und die Zwiebeln in dicke Spalten schneiden. Mit dem Öl und den Knoblauchzehen mischen. Auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200° C 35 Minuten backen. Kürbis-Zwiebel-Mischung mit den Garnelen mischen. Die zerpflückten Raukeblätter hinzufügen. Aus Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
Reicht für 4-6 Personen
Entnommen aus o. V.: Das große Kochbuch der Fische & Meeresfrüchte; Könemann 2000; S. 101
Das Rezept als PDF-Datei. [5 KB]
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