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Vanille-Kipferl |
Solange ich denken kann, gehören Vanille-Kipferl zum Weihnachtsfest. Es war immer schon bei uns Tradition, am 24. Dezember den Tannenbaum zu schmücken, und nach vollendetem Werk das Gebäck im Schein den Baumes zu genießen. Wer unsere Kipferl kennenlernen möchte, findet hier das Rezept. |
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Rucola mit Ei und Teesauce |
"Teesauce" klingt erstmal ungewöhlich. Sie ist aber sehr lecker, schnell herzustellen und dabei auch vielfältig einsetzbar. Hier geht es zum Schnellrezept. |
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Kalbsschnitzelchen mit Petersilien-Sauce |
Unser Gericht zur Petersilien-Hochzeit. Wer mag, kann die Sauce nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen. Hier ist das Rezept. |
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Drückerfisch (Leather-Jacket) mit zwei Paprikasaucen |
Das Fleisch des Drückerfischs ist weiß, fest, saftig und sehr lieblich. Er eignet sich zum backen, braten, grillen, pochieren und dämpfen. Mit würziger Paprikasauce gebacken, schmeckt er vorzüglich. Wenn man zwei verschiedenfarbige Saucen herstellt, hat das Gericht optisch noch einiges mehr zu bieten. So wird´s gemacht... |
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Eskorial mit Riesengarnelen |
Ein tolles Rezept: spontan zuzubereiten, denn die Zutaten kann man einlagern, und schnell und einfach geht es zudem. Viel Spaß beim Nachkochen mit diesem Rezept. |
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Scampi im Gemüsesud |
Die leckeren Scampi in einem Sud aus Wermut und Gemüse sind ganz schnell zubereitet. Hier ist das Rezept. |
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Hirschschinken-Carpaccio mit Senf-Dill-Dressing |
Der zarte Hirschschinken geht mit dem Senf-Dill-Dressing eine wunderbare Verbindung ein. Anstelle von Dillfähnchen habe ich Senfblüten genommen. Die Farbe des Dressings hängt stark vom verarbeiteten Senf ab. In diesem Falle hatte ich einen knallig grünen Estragon-Senf aus Frankreich. Hier ist das Rezept. |
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Zuckerschotengemüse mit gebratenen Shrimps |
Dieses Rezept ist eigentlich eine Melange aus verschiedenen Rezepten, die ich nach meinem Gusto gemischt habe. Die Shrimps kann man gut durch Ziegenkäse ersetzen. Mehl anstelle der gemahlenen Weizenkeime tut´s sicher auch. Ich war einfach nur neugierig auf eine andere Zutat. |
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Kürbis-Garnelen-Salat mit Rauke |
Mein erster Versuch, etwas mit Kürbis zu kochen. Ich muß sagen: "Da habe ich eine Menge verpaßt!" Ich kannte bisher nur süßer-sauer eingelegten Kürbis (naja, muß nicht sein!). In dieser Form ist das knallig orange Gemüse eine echte Delikatesse. Hier geht es weiter zum Rezept. |
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Indisches Blumenkohlgemüse |
Ja, ja ich weiß, schon wieder kein eigenes Foto, und hier bin ich so vermessen zu sagen, unsere Variante mit Riesengarnelen sah noch viel besser aus. Aber wie dem auch sei: Es ist die beste Version Blumenkohl zu essen, die wir kennen. Deshalb schnell zum Rezept! |
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Gemüse-Tian |
In der Provence ist dieses Gemüsegratin zu Hause. Alles, was die Saison zu bieten hat, kommt in die Tian genannte Auflaufform, gart langsam im Backofen und wird warm oder abgekühlt als Vorspeise, Beilage oder Zwischengericht serviert. Ich habe das hier angegebene Rezept um ganz kleine junge Kartoffeln in der Schale erweitert. Das Foto zeigt den Rohzustand des Gratins, weil so die geschnitzten "Kürbisblätter" besser zur Geltung kommen. Hier ist das vielseitige Rezept. |
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Krebsfleischsalat mit Physalis |
Wie schon gesagt: im Original heißt das Rezept "Krebsfleisch mit Mango" und so steht es auch hier zur Verfügung. |
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Rotbarsch in Tomaten mit süßsaurem Pilzragout |
Am sieht schon, daß ich das Rezept ein wenig abgewandelt habe. Der Rotbarsch hat noch einige Thymianblättchen abbekommen. Anstatt alle Fischwürfel in Tomaten zu füllen, habe ich nur eine gefüllt und den restlichen Fisch darumherum verteilt. Die Pfifferlinge und Champignons sind gegen eine Pilzmischung mit Stockschwämmchen etc. ausgetauscht worden. Zum Würzen habe ich etwas Balsamico tradizzionale verwendet. So oder noch anders oder wie im Rezept auf jeden Fall zum Nachkochen zu empfehlen...und hier ist das Rezept |
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Schollenröllchen mit Dillsauce und Gurkenstreifen |
Die Schollenröllchen sind ein leichtes und gelingsicheres Gericht für den Sommer. Hier gehts weiter zum Rezept... |
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Buttermakrelensteak mit lauwarmem Bohnensalat |
Echt lecker! Wer keine Buttermakrele bekommt oder verträgt (kann wohl bei Allergikern kritisch sein!?), kann sicher jeden anderen Weißfisch nehmen. Mal probieren? |
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Dill-Mayonnaise |
Die Dill-Mayonnaise paßt sehr gut zu gegrillten Muscheln, Krustentieren und Fisch. Weil der Frühling gerade soviele Blüten "verschenkt", habe ich das Schälchen üppig mit Salbei-Blüten, ganz zarten Thymianstengeln und anderen Kräuterblättchen und -blüten dekoriert. Das Rezept für die Dill-Mayonnaise... |
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Basilikumsauce |
Diese Sauce begleitet geräucherte Forellenfilets aufs Beste. Paßt aber auch gut zu Tomaten, Flußkrebsen und Garnelen. So geht´s! |
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Salsa Romesco Tomaten-Nuss-Soße |
Diese Soße aus Katalonien verdankt ihren Namen verschiedenen Sorten getrockneter Paprika. Wer es scharf mag, kann nach Geschmack frisch gehackte Chilischoten oder Cayennepfeffer dazugeben. In Katalonien wird Romesco zu gegrillten Krustentieren und Frühlingszwiebeln serviert. Die Soße schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Lamm und Schwein sowie zu Porree, Spargel und Roter Beete. Hier ist das Rezept zur Salsa Romesco |
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